domingo, 26 de março de 2017

QUEM SE LEMBRA?

Em tempos de escândalo nacional sobre carnes, reporto-me ao passado do meu tempo de menino e até antes disso.

Comia-se carne uma vez por semana. Talvez nem isso, dependendo das posses da família.

No tempo dos meus avós, se alguém matava uma criação de ovelha, saía nas portas oferecendo carne em troca de outros produtos como feijão, farinha, etc.

Esse quadro bastante diferente de hoje no qual cada pessoa consome uma quantidade exagerada de carne num mês, mesmo com preço pelas alturas e ainda de procedência duvidosa, um vivente daquela época nunca imaginaria ser realidade algum dia.

Outra coisa: a carne era mais saudável e dispensável. No lugar, ovos outro produto similar, sem a orientação de nutricionista.

Quem se lembra?

Nenhum comentário:

TRINTA E CINCO

Pela medição de hoje pela manhã, a sangria da nossa barragem está a trinta e cinco centímetros para sangrar. Basta um empurrãozinho que vai.