domingo, 30 de setembro de 2018

QUEM SE LEMBRA?

Açúcar preto

O Calepino Potiguar, grande dicionário regional, na página 302, de autoria de Raimundo Nonato, traz o seguinte:

Mascavado: Forma vulgar de chamar o açúcar mascavo, que é o açúcar bruto, não refinado. No sertão de antigamente era chamado de açúcar preto.

O açúcar preto até fins dos anos 80 era artigo certo nas bodegas e residências, principalmente das mais pobres. Nas casas das famílias que comiam três vezes ao dia era o açúcar branco, refinado o consumido e preferido.

Aos poucos, desapareceu o preto para dar lugar ao branco. Recentemente o mascavo voltou às prateleiras só que com o preço invertido. Hoje é mais caro que o branco. 

Coisas que só o tempo explica.

Nenhum comentário:

QUADRINHAS POPULARES

Aritmética O nove dizia ao seis, Direito como o bambu: - Segundo a lei da contagem Eu valho mais do que tu. O seis, que não era idiota, Ouvi...