Antigamente (anos 70 e 80), era comum as pessoas de renda baixa comerem carne de conserva.
Carne de conserva para nós é a carne enlatada, bovina. É aquela que traz a expressão "fiambre bovina". O "de conserva" é polêmico. Já houve caso em que dono de bodega questionou a terminologia "de conserva".
- Aqui tem muitos tipos de carne de conserva.
Ele, naturalmente queria referir-se à carne de sardinha, que também é enlatada.
O tempo passou e muita gente ainda come a carne de conserva, que continua no mesmo formato. Talvez - não tenho certeza - mas é provável que a carne de hoje não seja tão saudável como naquele tempo.
A carne de conserva não me sai da memória nem de uma senhora, vizinha, que quase todos os dias me mandava à bodega de Seu Cerlau (Venceslau Mendonça) para que eu comprasse uma lata ou mais.
Lá, inevitavelmente, seria atendido por Seu Manoel Santana (de saudosa memória).
Quem se lembra da carne de conserva e de Seu Manoel Santana?
Um comentário:
Xavier: Mais uma lembrança de antigamente: Aquele local, por trás do bar de Neguinho e da loja de Antonio Jerônimo, já foi o cemitério da cidade.Alcancei uma quadra toda cimetada, onde jogávamos bola.
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