MALVA - Contra tosse, calmante, cura males do estômago. Indicada para banhos, gargarejos, inflamações da vista, dor de dente, inalações para dor de ouvido e das pálpebras. (Dica de Jaime Brüning, um estudioso da Medicina Natural).
Nome científico: Malva silvestris L.; Malvaceae.
Características: A malva é uma erva que floresce em diversos países, inclusive o Brasil.
Pouco exigente quanto ao tipo de solo em que se desenvolve, é observada desde montanhas até zonas áridas.
Os caules dessa planta são ásperos, chegando até 60 cm de altura; folhas cobertas de pelos, reniformes, denteadas nas margens; flores azuis, amarelas ou purpúreas.
Constituintes principais: Mucilagens, resina, oxalato de cálcio e pectina.
Usos medicinais: As folhas são usadas nas tosses e bronquites, inflamações da boca, colites e contusões.
Posologia: Infuso ou decocto a 2% - dose máxima diária: 200 ml.
Extrato fluido - dose máxima diária: 4 ml.
Tintura - dose máxima diária: 20 ml. (Do livro "A saúde pelas plantas e ervas do mundo inteiro", de Ricardo Lainetti e Nei R. S. de Brito, Ediouro)
Nenhum comentário:
Postar um comentário